Свежие новости Украины 6 августа 2014 года: Нацгвардия подготовилась к очередному штурму Донецка

Свежие новости Украины 6 августа 2014 года: Сегодня стало известно о том, что украинские силовики готовятся к штурму в Донецке. И предупреждать о штурме они не собираются.

Новости Украины 6.08.2014 года: Нацгвардия подготовилась к очередному штурму Донецка

Украинские военные готовятся к новому наступлению на Донецк. Из регионов Украины подтягиваются дальнобойные реактивные системы «Смерч» и ракеты «Точка-У». Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Противник ожесточенно обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения. В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной гвардии на южных окраинах Донецка», — заявили в ДНР.

В пригородах Донецка идут столкновения, в которых участвуют батальоны Нацгвардии при поддержке танков. Батальон «Азов» попал в засаду и понес серьезные потери при попытке выйти в атаку раньше времени. В настоящее время бойцы батальона «Днепр» прикрывает отступление «Азова» и прибытие карет «скорой помощи». Пока известно об 11 раненых.

На южном фронте основные силы ДНР втянуты в бои у горловины «южного котла», где еще не сдались две бригады и отдельные подразделения армии Киева. Украинские военные попытались взять ключевую позицию в районе Мариновки — населенный пункт Кожевня, где находится основная переправа через реку Миус, однако сделать это так и не удалось.

«В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окруженной Дьяковской группировке. Огнем ПТУР были уничтожены три танка и один БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через Кожевню и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне- и автотехники противника уничтожена и выведена из строя», — добавили в ДНР.

По неподтвержденной информации, в Амвросиевском районе сбит вертолет. Боевые действия также продолжаются в районе Горловки и Углегорска. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6 августа 2014 года: Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

Украинские силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о готовящейся операции по «освобождению городов» от ополченцев, передает «Укринформ».

«Мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов», — подчеркнул Лысенко. Спикер СНБО также рассказал о подготовке к началу операции по зачистке города. «Это промышленный город, в окрестностях которого есть районы частного сектора, они тоже считаются Донецком. Как раз к этим районам подошли главные силы АТО, но это не значит, что уже начался штурм — идет подготовка к освобождению города», — сообщил Лысенко.

В настоящий момент идут активные боестолкновения в пригороде Донецка. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате зачистки окрестностей города были ранены 14 украинских военнослужащих. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал в своем Facebook, что добровольческий отряд попал в засаду. В батальоне «Азов» рассказали, что потери ополченцев составили 50 человек убитыми.

В понедельник, 4 августа, о готовящейся зачистке Донецка объявили добровольческие батальоны «Шахтерск» и «Азов». Днем ранее под контроль силовиков перешел город Ясиноватая в 20 километрах к северу от Донецка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook