Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: По факту погромов в киевском офисе газеты «Вести» заведено уголовное дело

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: В Киеве завели уголовное дело по факту нападения на редакцию Вести. Тарута пообещал восстановить Славянск за неделю.

Новости Украины 6.07.2014 года: По факту погромов в киевском офисе газеты «Вести» заведено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов Украины завели уголовное дело из-за нападения на киевский офис русскоязычной газеты «Вести», совершенное накануне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Расследование возбуждено по статье «Хулиганство».

По словам главного редакторы газеты Игоря Гужвы, некоторые нападавшие уже опознаны, а их действия расцениваются как «акт террора и запугивания».

«Тому, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причем в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам», — отметил коллектив издания.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 5 июля. Около 50 человек в масках напали на офис газеты, разгромили фасад здания, забросали помещение камнями и дымовыми шашками. В результате пострадал охранник офиса и один журналист.

Несмотря на это, газета продолжит выходить в срок — очередной номер выйдет 7 июля. «Мы будем выходить, и каждое утро читатели будут видеть нас на улицах города», — заявил Гужва.

Украинская ежедневная газета «Вести» издается на русском языке и распространяется бесплатно с мая 2013 года. Тираж издания составляет 350 тысяч экземпляров. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: Губернатор Тарута пообещал восстановить все коммуникации Славянска за неделю

Назначенный Киевом губернатор Донецкой области, украинский миллиардер Сергей Тарута пообещал восстановить все коммуникации в Славянске за неделю. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора, передает ИТАР-ТАСС.

«В течение недели, думаю, сделаем, чтобы работали все службы. Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше - вода, канализация, и занимаемся всеми социальными службами», – заявил Тарута.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал обеспечить город электроэнергией в течение двух дней. Аваков, слова которого приводит «Интерфакс» заявил, что Славянск должен быть «демонстративно восстановлен». Специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже приступили к работам по разминированию дорог и зданий. Министр также предостерег население Славянска от посещения городских парков, и призвал ходить исключительно по тротуарам.

Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки, а президент Петр Порошенко приказал направить в регион гуманитарную помощь. По требованию украинского лидера в города, перешедшие под контроль украинских военных, поступят самолеты и автомобили с продовольствием. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook