Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Стрелков рассказал о выходе из Славянска и планах обороны Донецка

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Стрелков сказал, что отступление ополченцев это часть плана. А на границе с Россией готовят провокацию.

Новости Украины 6.07.2014 года: Стрелков рассказал о выходе из Славянска и планах обороны Донецка

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в интервью порталу «IКорпус» рассказал о прорыве ополченцев из окруженного украинскими силовиками Славянска, а также поведал о своих ближайших планах.

По словам военачальника, в ночь на 5 июля бронегруппа армии ДНР провела отвлекающую атаку на позиции армейцев. Стрелков признался, что большая ее часть погибла из-за ошибки командира.

Однако благодаря этой атаке почти всех бойцов и до 90 процентов вооружения удалось вывести из Славянска. Кроме того, город покинули семьи военнослужащих и сторонники ополченцев из числа мирных жителей – оставаться дома для них, по словам Стрелкова, было смертельно опасно. Он также заверил, что Нацгвардия Украины отыграется на мирном населении Славянска, Краматорска и Артемовска за понесенные потери.

Министр обороны ДНР объяснил, что ополченцы понимали, что не смогут удержать Славянск, поэтому решили отступить на заранее подготовленные позиции и тем самым избежать еще больших разрушений и жертв среди горожан. «Для тех, кто считает, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий — нет, не спасет», – пообещал он.

Стрелков также заявил, что в понедельник, 7 июля, намерен создать Центральный военный совет, в который войдут наиболее влиятельные полевые командиры. Участники совета будут согласовывать дальнейшие действия армии ДНР, «и, возможно, части ЛНР». Помимо этого, военачальник планирует осуществлять обязанности военного коменданта Донецка и командовать местным гарнизоном. Он подчеркнул, что областной центр оборонять гораздо легче, чем маленький Славянск, и пообещал тщательно подготовиться к наступлению украинской армии. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: В ЛНР заявили о готовящихся провокациях на границе с Россией

Национальная гвардия Украины готовит провокации в приграничных с Россией поселках, сообщается на официальном сайте самопровозглашенной Луганской народной республики. Речь идет, в частности, о Кружиловке, Давыдо-Никольске и Пархоменко.
По данным оперативного штаба луганского батальона «Заря», диверсионные группы в форме ополченцев с георгиевскими лентами планируют минометный обстрел этих территорий. В ЛНР отметили, что делается это «с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР».

«Так же Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ! (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркивается в сообщении.

Бои на востоке Украины продолжаются уже почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. Накануне президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. По имеющейся информации, бойцы самообороны под натиском украинской армии были вынуждены покинуть Славянск. Часть из них направилась в Краматорск, остальные — в Донецк. Позднее стало известно, что Краматорск также перешел под контроль военных. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook