Свежие новости Украины 7 августа 2014 года: Украинские силовики решили расширить свою агентуру в рядах ополчения

Свежие новости Украины 7 августа 2014 года: Украинские военные засылают своих агентов к ополченцам. Власти Киева признались, что в силовой операции учавствуют иностранные военные.

Последние новости Украины 7.08.2014 года: Украинские силовики решили расширить свою агентуру в рядах ополчения

Украинские силовые ведомства приняли решение об увеличении числа своих агентов в рядах ополчения. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД республики Антон Геращенко.

«Мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций», - отметил чиновник. По его словам, такой способ наиболее эффективен в борьбе с ополченцами.

Представитель МВД Украины также сообщил о решении силовиков установить на всех военных заводах и прочих стратегически важных объектах тревожные кнопки для вызова государственной охраны. Он заверил, что после ее нажатия военнослужащие прибудут на объект в течение трех-четырех минут.

Геращенко подчеркнул, что публикует данную информацию с целью показать ополченцам, что МВД делает все «для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО».

Карательная операция на востоке Украины продолжается. Накануне ночью силовики нанесли авиаудар по окраинам Донецка. Перед этим они провели массированный артобстрел одного из районов городов, в результате которого погибли двое мирных жителей и еще несколько человек были ранены. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 7 августа 2014 года: Киев признал участие иностранцев в военной операции

Спикер военной операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский подтвердил участие иностранцев в боевых действиях. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

«Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии, и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», — заявил Дмитрашковский.

При этом данные о выходцах из Польши в рядах силовиков спикер спецоперации не подтвердил. «Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах», — добавил Дмитрашковский.

Ранее ополченцы неоднократно заявляли, что против них в Нацгвардии воюют, в том числе, и иностранные граждане. Так, СМИ приводили данные о двух десятках иностранцев в составе батальона «Азов». В их числе называли 37-летнего шведа Микаэля Скиллта (Mikael Skillt), известного своими ультраправыми взглядами и многолетним опытом военной службы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook