Свежие новости Украины 7 июля 2014 года: Губарев пригрозил после обороны Донецка перейти в наступление

Свежие новости Украины 7 июля 2014 года: Сегодня Губарев заявил, что собирается не только обороняться, но и наступать. А на постах Луганской республике обнаружили манекены.

Новости Украины 7.07.2014 года: Губарев пригрозил после обороны Донецка перейти в наступление

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев заявил, что ополчение готово защищать Донецк. «Формируем отряды по обороне города. Будем стоять за наш город до того момента, когда мы сможем перейти в наступление», — сказал он «Русской службе новостей».

«Мобилизационно Донецк готов, сотни ополченцев ежедневно мобилизуются, становятся в строй. Мы готовы по периметру Донецка устроить настоящую партизанскую войну. Украинской армии придется несладко», — отметил Губарев.

В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, оставив взятый под контроль военными Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявлял, что главный стратегический план украинской армии — это осуществить «полную блокаду» Луганска и Донецка, а также применить «соответствующие меры», чтобы ополченцы сложили оружие.

За время проводимой с апреля силовиками спецоперации на востоке Украины погибли сотни людей. В ночь на 1 июля истек срок формального перемирия, которое и так не соблюдалось. После этого украинская армия перешла в наступление. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 7 июля 2014 года: Глава Луганской области обнаружила манекены на постах ЛНР

Исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила, что в Антраците представители самопровозглашенной Луганской народной республики поставили на блокпостах манекены, переодетые в военную форму. Об этом сообщает «112 Украина».

Глава области утверждает, что ополченцы вынесли манекены из местных магазинов и перевезли их к блокпостам, «чтобы показать, что у них там очень много людей». Сколько именно кукол было использовано, она не уточнила.

Веригина также обвинила ополченцев в попытках дискредитировать украинских силовиков в глазах местного населения. «Даже в течение двух часов, когда не было никакого артобстрела со стороны украинских войск, они между собой воевали. Причем старались попадать в местных жителей, чтобы сказать, что это действия украинской армии», — утверждает и.о. губернатора. О том, что сторонники ЛНР якобы используют украинскую символику, ранее Веригина писала на своей странице в Facebook.

Комментариев от ополченцев по поводу заявлений чиновницы пока не поступало.

Ожесточенные бои между сторонниками ЛНР и украинскими военнослужащими в пригородах Луганска ведутся с начала июля (после окончания десятидневного перемирия между сторонами). 7 июля ополченцы, как передает ИТАР-ТАСС, обстреляли из тяжелой артиллерии позиции украинских силовиков в районе луганского аэропорта. Согласно имеющейся информации, сторонники ЛНР также вели минометный огонь по украинским военным близ поселков Металлист и Красный Яр и захватили принадлежавший украинским ВВС штурмовик Су-25 (официального подтверждения этой информации пока нет).

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе боев погибли десятки мирных жителей, ущерб от военных действий только в Луганской области превысил 100 миллионов долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook