Свежие новости Украины 8 августа 2014 года: Генеральный секретарь НАТО приедет на Украину

Свежие новости Украины 8 августа 2014 года: Сегодня стало известно о приезде на Украину генерального секретаря НАТО. А мэрию Киева пришлось эвакуировать.

Новости Украины 8.08.2014 года: Генеральный секретарь НАТО приедет на Украину

Генеральный секретарь НАТО сегодня посетит Украину. На встрече будет обсуждаться вопрос подготовки к заседанию комиссии Украина-НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Это заседание состоится 4-5 сентября в Уэльсе. Глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов уверен, что по его итогам стороны примут совместный документ, который может стать программой действий на среднесрочную перспективу. Дипломат уверен, что боеготовность вооруженных сил Украины нуждается в перестройке. «В этих вопросах опыт НАТО и стандарты, по которым действует альянс, являются для нас наилучшим вариантом, благодаря которому мы можем получить не только консультативную поддержку, но и тот опыт, который уже проработан в странах НАТО», - сказал он.

Дологов считает, что обсуждения коснутся также того вооруженные силы Украины станут более боеготовыми, более мобильными, более совместимыми, более соответствующими стандартам НАТО и перешли к более тесному взаимодействию с альянсом.

«Этот визит исключительно важен для Украины и позволит продемонстрировать политическую поддержку со стороны НАТО», - сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Василь Зварыч. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 8 августа 2014 года: Мэрию Киева эвакуировали

Мэрию Киева полностью эвакуировали из-за угрозы повторного захвата здания активистами Майдана. Об этом сообщает Вести.ua со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Киевского городской госадминистрации Олесю Остафиеву.

По словам пресс-секретаря, в здании на Крещатике, 36 находилась только треть сотрудников, им удалось оперативно покинуть помещение и забрать вещи, технику, компьютеры.

«К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны», — отметила Остафиева.

Между тем агентство УНН сообщило, что в здании мэрии забаррикадировались вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме.

Ранее в четверг, 7 августа, коммунальные службы Киева попытались разобрать несколько палаток на майдане Незалежности в рамках плановой очистки центра города от баррикад, продолжающейся уже несколько месяцев. Однако активисты Майдана воспрепятствовали сносу лагеря и подожгли покрышки. Противостояние переросло в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, применению свето-шумовых гранат с одной стороны, камней и других подручных средств — с другой. На площади снова начали возводить баррикады.

Киевскую мэрию активисты Майдана заняли 1 декабря 2013 года в рамках протестной кампании Евромайдан. В начале марта майдановцы начали освобождать помещение, однако позже вновь захватили. Окончательно освободить КГГА удалось только в начале июня после длительных переговоров нового мэра Киева Виталия Кличко с активистами. При этом ранее, в ответ на предложение Кличко добровольно освободить центр столицы от палаток, активисты угрожали сжечь мэрию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook