Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Глава СБУ обвинил Януковича в финансировании ополчения на Украине

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Украинские власти обвиняют Януковича в финансировании ополченцев. В результате обстрела в Луганске пострадала маршрутка с людьми.

Последние новости Украины 8.07.2014 года: Глава СБУ обвинил Януковича в финансировании ополчения на Украине

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил экс-президента страны Виктора Януковича в финансировании сил ополчения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление чиновника в эфире телеканала ICTV.

По словам Наливайченко, наряду с Януковичем активное участие в дестабилизации ситуации в стране принимали также экс-руководители МВД и СБУ Виталий Захарченко и Александр Якименко. «Это люди, которые действительно готовили, знали о предстоящей агрессии, финансировали и продолжают финансировать поставку оружия, мобилизацию боевиков из Российской Федерации, их переправку на войну уже, собственно, как террористов», - заявил он.

Ранее Наливайченко также высказывал предположение о том, что Янукович причастен и к процессу вхождения Крыма в состав России.

Что касается бизнесмена Рината Ахметова, который, по версии прессы, стоит за бунтами на востоке Украины, то Наливайченко придерживается противоположного мнения. По его мнению, олигарх не оказывает заметного влияния на ситуацию в регионе.

В руководстве ополчения к предложениям бизнесмена об урегулировании конфликта относятся скептически. Лидеры ДНР сомневаются в том, что он способен примирить противоборствующие стороны. Особенно после того, как Ахметов обвинил руководство ополчения в бандитизме и «геноциде Донбасса».

Силовая операция на востоке Украины продолжается. Силы ополчения под натиском силовиков были вынуждены отойти к Донецку, оставив Славянск, Краматорск и другие населенные пункты.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это переломным моментом в противостоянии. Однако наряду с этим он отстранил от должности руководителя операции Василия Крутова, занимавшего этот пост с апреля, и назначил на его место Василия Грицака. Ранее Порошенко заявлял, что силовой блок республики нуждается «в серьезном, комплексном и системном реформировании». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 8 июля 2014 года: В Луганске под обстрел попала маршрутка

Утром 8 июля в Луганске, который на протяжении последних дней подвергался артобстрелам, осколки снаряда попали в маршрутное такси, сообщает городской совет.

В результате два человека погибли, еще четверо ранены. Пострадавших госпитализировали.

Городские власти обращаются к местным жителям с просьбой «ограничить передвижение по городу без острой необходимости».
Накануне, 7 июля, в медицинские учреждения, по данным администрации Луганска, продолжали поступать пострадавшие с осколочными и огнестрельными ранениями. Так, в областную больницу был доставлен водитель машины для перевозки воды, в которую попал снаряд.

По сведениям ополчения, артобстрел Луганска ведут украинские силовики. И.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, в свою очередь, утверждала, что жилые дома обстреливали якобы «боевики под украинскими флагами». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook