Свежие новости Украины 8 ноября 2014 года: В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса

Свежие новости Украины 8 ноября 2014 года: Одного из командиров ополченцев ликвидировали. А Псаки прокомментировала обстрел школы в Донецке.

Последние новости Украины 8.11.2014 года: В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса

В министерстве обороны Украины заявили, что один из командиров ополчения Игорь Безлер (позывной Бес) ликвидирован. Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.

Источник утверждает, что Безлера якобы устранили «российские спецслужбы». Причиной стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, распространил информацию, что подразделение Безлера в Горловке «нейтрализовано» — якобы также силами российских войск (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). «Часть боевиков перешли под единое командование ДНР, часть исчезли», — утверждает он.

Неделю назад стало известно, что Игорь Безлер, командовавший ополчением Горловки, сложил с себя полномочия. Об этом сообщили несколько источников, включая бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова и действующего замминистра обороны Сергея Петровского.

Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительными органами Украины он был объявлен в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 8 ноября 2014 года: Псаки осудила обстрел школы в Донецке

США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Такое заявление на брифинге сделала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

«Мы знаем об этом инциденте, и мы осуждаем обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли по меньшей мере двое детей и много было ранено. Мы, конечно, поддержали бы расследование этого, которое, как они (власти Украины — прим. «Ленты.ру») сообщили, будут проводить», — отметила она.

На просьбу прокомментировать заявления властей в Киеве, что, по предварительным предположениям, снаряд был запущен с контролируемых ополченцами территорий, Псаки ответила: «Нет причин сомневаться, но очевидно, что там будет расследование. Таким образом, мы увидим, к каким выводам придет следствие».

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы номер 63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Военные действия между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинской армией ведутся с апреля 2014 года. В июле президент Украины Петр Порошенко объявил о наступлении на позиции ополченцев, после чего украинская армия и добровольческие батальоны вытеснили сторонников ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако отдельные боестолкновения происходят до сих пор. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook