Свежие новости Украины 8 сентября 2014 года: Киев рапортовал о гибели 864 украинских военных с начала АТО

Свежие новости Украины 8 сентября 2014 года: Сегодня стало известно сколько погибло украинских силовиков за время конфликта. Первые пленные были отпущены ополченцами.

Новости Украины 8.09.2014 года: Киев рапортовал о гибели 864 украинских военных с начала АТО

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой отчитался о потерях украинской армии с момента начала боевых действий, передает УНИАН.

По оценкам киевских властей, жертвами АТО стали 864 военнослужащих, более 3,2 тысячи бойцов получили ранения.

При этом Полевой не уточнил конкретный период времени, за который продводился подсчет убитых.

В день подписания перемирия, 5 сентября, другой представитель СНБО Андрей Лысенко рапортовал о гибели 846 силовиков.

Совокупное число жертв войны на юго-востоке Украины долгое время официально не называлось. В конце августа ООН опубликовал данные о 2249 погибших по состоянию на 19 августа, не уточнив количество убитых военных, ополченцев и мирных граждан.

АТО на юго-востоке Украины была объявлена Киевом в середине апреля и продолжается до сих пор. В настоящий момент между сторонами конфликта действует перемирие. Несмотря на это, силовики продолжают обстрел позиций ополчения и жилых домов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 8 сентября 2014 года: Ополченцы отпустили первых военнопленных

Ополченцы отпустили первых украинских военнопленных, сообщает в воскресенье, 7 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко.

«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое" (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — сказал он.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на штаб Минобороны ДНР, несколько сотен пленных военных и нацгвардейцев в сопровождении представителей Красного Креста и ОБСЕ должны были выехать из Донецка в четыре часа утра.

Однако, по данным ИТАР-ТАСС, в Минобороны ДНР не располагают информацией об обмене пленными в ближайшее время. «Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится», — сказали в оборонном ведомстве.

Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook