Свежие новости Украины 9 августа 2014 года: Майдановцы назвали условия ухода из центра Киева

Свежие новости Украины 9 августа 2014 года: Активисты Майдана снова выдвигают свои условия. А Яценюк посчитал потери от санкций.

Новости Украины 9.08.2014 года: Майдановцы назвали условия ухода из центра Киева

Активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева и убрать баррикады. Об этом «Комсомольской правде» рассказал лидер «Правого сектора» по Киевской области Игорь Мазур.

По его словам, майдановцы в первую очередь требуют закрыть уголовные дела в отношении радикальных активистов. В частности речь идет о тех, кто пытался 4 августа захватить ресторан в центре Киева.

«Второе. Необходимо создать координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идем», — заявил Мазур.

Третьим условием для освобождения центра Киева от баррикад Мазур назвал поставки вооружения для батальона «Айдар», принимающего участие в военной операции в Донбассе.

Вечером 8 августа активисты сумели создать несколько новых баррикад взамен разобранных коммульщиками. В настоящее время экстремисты укрепляют защитные ограждения покрышками, досками и кирпичами.

Столкновения в центре Киева начались после того, как коммунальные службы приступили к разбору заграждений и сносу палаток. В ходе противостояния ранения получили как минимум 50 человек. Несколько майдановцев были задержаны. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 августа 2014 года: Премьер Украины оценил потери от санкций в 7 миллиардов долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил потери страны от взаимных торговых санкций с Россией в 7 миллиардов долларов в год. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает «Интерфакс».

«Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля — 7 миллиардов долларов», — заявил Яценюк.

Украинский Совет национальной безопасности и обороны 12 августа рассмотрит список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран для введения санкций. Ограничения могут также коснуться транзитных авиаперевозок российских компаний. Кроме того, Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос об остановке транзита российского газа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook