Свежие новости Украины 9 октября 2014 года: Премьер-министр Донецкой Народной Республики подал в отставку

Свежие новости Украины 9 октября 2014 года: Премьер Донецкой республики возможно уйдет в отставку. Зону АТО расширять не будут.

Последние новости Украины 9.10.2014 года: Премьер-министр Донецкой Народной Республики подал в отставку

Глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подал в отставку. Об этом он рассказал в интервью «Русскому репортеру».

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — заявил Захарченко.

Объясняя такое решение, премьер-министр сослался на минские переговоры об урегулировании конфликта на Украине. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», - пояснил Захарченко.

На вопрос журналиста помогает ли ополчению российская армия, премьер ДНР отметил, что это крупное заблуждение. «Это второе большое заблуждение россиян. В России много либеральных течений. И вот когда за этими течениями наблюдаешь, то начинаешь понимать, что та победа, которую мы завоевали… Не будем об этом», - сказал премьер-министр и сменил тему разговора.

Александр Захарченко возглавил правительство ДНР в начале августа, сменив на этом посту Александра Бородая, который добровольно сложил с себя полномочия. До этого Захарченко занимал должность председателя структурного подразделения харьковского «Оплота». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 9 октября 2014 года: В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО

В Службе безопасности Украины (СБУ) открестились от планов по расширению зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

«В связи с неоправданным ажиотажем по поводу якобы расширения зоны антитеррористической операции, хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется», — сообщил Лубкивский.

По его словам, с 14 сентября зона силовой операции сузилась до территории двух областей — Донецкой и Луганской. Ранее зона АТО охватывала некоторые районы Харьковской области.

Информация о возможном расширении зоны силовой операции появилась утром 8 октября после выступления председателя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артура Деревянко. «СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области», — заявил тогда Деревянко.

Силовая операция на востоке Украина проводится с апреля 2014 года. В ходе боевых действий погибли несколько тысяч человек, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook