Свежие новости Украины 9 сентября 2014 года: Ополченцы освободили из плена 1,2 тысячи украинских солдат

Свежие новости Украины 9 сентября 2014 года: Более тысячи украинских солдат были отпущены ополченцами из плена. Киев разъяснил, что из себя представляет Кучма в переговорах в Минске.

Новости Украины 9.09.2014 года: Ополченцы освободили из плена 1,2 тысячи украинских солдат

Президент Украины Петр Порошенко рапортовал об освобождении из плена 1,2 тысячи украинских военнослужащих, передает УНН.

По его словам, такое количество силовиков было освобождено ополченцами за последние четыре дня. Как сообщает «РБК Украина», Порошенко уточнил, что в плену остаются 863 солдата.

Всеобщий обмен пленными производится в рамках подписанного 5 сентября в Минске протокола о прекращении огня. Стороны конфликта передали друг другу списки и в настоящее время получают обратно захваченных противником бойцов.

Учитывая цифры, оглашенные Порошенко, в плен к армии Новороссии угодили более двух тысяч военных. Большое количество пленных силовиков объясняется котлами, в которых они регулярно оказывались этим летом. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 9 сентября 2014 года: Украинский МИД разъяснил статус Кучмы на переговорах в Минске

Леонид Кучма на встрече контактной группы в Минске, которая прошла 5 сентября, официально представлял Украину. Об этом, как сообщают «Подробности», рассказал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«За ним была держава, второй президент представлял Украину. Он имеет мандат от руководства страны, он представляет Украину», — сказал Макеев.

Он также отметил, что в Минске Украина вела переговоры с теми, кто может повлиять на ополченцев. «Украина не ведет переговоров с ЛНР и ДНР. Мы говорим с теми, кто может отдать указания про прекращение огня, с теми кто может договориться об обмене пленными», — рассказал представитель МИД.

Помимо Кучмы, в минской встрече приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook