Свежие события Донецка 17.06.2014 года: Донецкие ополченцы обстреляли из минометов лагерь пограничников

Свежие события Донецка 17.06.2014 года: Народные ополченцы сегодня обстреляли лагерь пограничников. А в Луганске рассказали о пленницах.

Украина, последние новости Донецка 17 июня 2014 года: Донецкие ополченцы обстреляли из минометов лагерь пограничников

В ночь на 17 июня возле Алексеевки Донецкой области ополченцы обстреляли лагерь пограничников из восьми минометов, сообщает Госпогранслужба Украины.

Массированный огонь велся прицельно и корректировался специально обученными людьми, заверили в ведомстве. Пресс-служба Национальной гвардии уточнила, что было сделано около 150 выстрелов. В ответ на атаку работники лагеря вместе с военными вступили в бой против бойцов самообороны.

В результате вооруженного столкновения уничтожены три автомобиля ведомства, более трех десятков силовиков ранены. Двоих из них с травмами различной степени тяжести эвакуировали вертолетом Вооруженных сил Украины, отметили в Госпогранслужбе. Нацгвардия отрапортовала о четырех пострадавших.

Данные о возможных потерях в рядах ополченцев неизвестны.

Минувшая ночь стала неспокойной не только для Алексеевки: в Горловке бойцы самообороны обстреляли штурмовик Вооруженных сил Украины Су-25. По словам очевидцев, после этого самолет начал резко снижаться, а после того как он пропал из поля зрения, раздался взрыв. Судьба экипажа неизвестна. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Луганска 17.06.2014 года: В ЛНР рассказали о взятых в плен женщинах-снайперах

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов заявил, что за последние сутки ополченцы взяли в плен пять человек, в том числе одну женщину-снайпера. По его словам, которые приводит РИА Новости, всего в плену у ополченцев теперь три женщины-снайпера, одна из них, предположительно, из Прибалтики.

Ополченцы захватили пять человек в ходе боестолкновения около поселка Металлист на окраине Луганска, уточняет «Интерфакс». «На сегодняшний день шесть единиц бронетехники мы захватили, три из них сожжено», — добавил Болотов.

По словам лидера ЛНР, бой между силовиками и ополченцами продолжается, со стороны Нацгвардии подходит техника, отмечает ИТАР-ТАСС.

17 июня ополченцы сообщили, что Металлист, который находится в одном километре от административной границы Луганска, был обстрелян из тяжелой артиллерии. Канонада продолжалась в течение 10 минут. «Впервые за последние дни бомбежка была явственно слышна в центре Луганска», — сказал представитель ополчения. По его словам, в небе над Луганском также были замечены самолеты украинских ВВС. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook