Свежие события Киева 17 июня 2014 года: Порошенко выступил за досрочные выборы в Верховную Раду

Свежие события Киева 17 июня 2014 года: Порошенко решил провести досрочные выборы в парламент. А Дешицу решили научить разговаривать партия ЛДПР.

Последние новости Киева 17.06.2014 года: Порошенко выступил за досрочные выборы в Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко высказался за проведение в стране досрочных парламентских выборов и внесение изменений в Конституцию, сообщается в ночь на 17 июня на сайте главы государства.

Такое мнение украинский лидер озвучил в ходе встречи с лидерами фракций Верховной Рады и представителями депутатских групп. Порошенко отметил, что украинцы по-прежнему ожидают полной перезагрузки власти.

Когда беседа зашла о законопроекте по внесению изменений в основной закон Украины, Порошенко заявил, что этот «долгожданный» документ полностью отвечает инициативе украинских властей по децентрализации власти и «является ключевым элементом нашего мирного плана на Донбассе».

В минувшие выходные активисты Евромайдана в Киеве провели «народное вече», на котором договорились 17 июня пикетировать здание Верховной Рады с требованием роспуска парламента. Также собравшиеся выступили за принятие нового избирательного закона, предусматривающего голосование по открытым спискам, поскольку действующий сейчас 5-процентный барьер затрудняет обновление состава Рады. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Киева 17 июня 2014 года: ЛДПР научит Дещицу дипломатическому этикету

Депутаты фракции ЛДПР направят исполняющему обязанности министра иностранных дел Украины Андрею Дещице пособия по дипломатическому этикету. Об этом во вторник, 17 июня, рассказал РИА Новости депутат Ярослав Нилов.

«Мы приняли решение, для того, чтобы он на будущее не совершал таких поступков и не оконфузился в очередной раз, направить ему вот эти издания. Прежде всего, это "Дипломатический церемониал и протокол", который, кстати, подготовлен бывшими сотрудниками Госдепа США, дальше — эта книга "Этикет", которая позволяет вести себя культурно, достойно и вежливо, даже в самых нестандартных ситуациях. Ну и для практики ему "Риторика и теория коммуникаций"», — отметил Нилов.

По его словам, своим поступком глава МИД Украины не только оскорбил российское руководство, но также «опорочил честь и достоинство всего дипломатического сообщества Америки и Евросоюза». В ЛДПР надеются, что, ознакомившись с литературой, Дещица сможет «повысить уровень своего интеллекта, культуры и дипломатической компетенции».

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица приехал поддержать манифестантов, который собрались в субботу, 14 июня, возле посольства России в Киеве. Общаясь с протестующими, министр нецензурно высказался в адрес президента Владимира Путина. Российская сторона раскритиковала поведение Дещицы, а также выразила возмущение нападением на дипмиссию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook