Свежие события Киева 4.06.2014 года: Офис «Украэроруха» в Борисполе блокировал спецназ

Свежие события Киева 4.06.2014 года: Сегодня стало известно, что украинские силовики блокировали офис «Украэроруха». причиной тому стал протест работников.

Украина, новости Киева сегодня 4 июня 2014 года: Офис «Украэроруха» в Борисполе блокировал спецназ

Центральный офис государственного предприятия «Украэрорух» (занимается обслуживанием воздушного движения) на территории киевского аэропорта Борисполь блокировали представители силовых структур. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили на предприятии.

Силовики также заняли Киевский районный диспетчерский центр «Украэроруха». Вместе с ними на предприятие прибыл Сергей Здоровец, который был назначен его директором на днях, после отстранения от этой должности Юрия Чередниченко.

По информации Центра транспортных стратегий, офис «Украэроруха» взяло под контроль спецподразделение «Титан». С какой целью это было сделано, не уточняется. Спустя несколько часов силовики покинули предприятие.

Как сообщало УНН, 3 июня около 300 сотрудников «Украэроруха» провели акцию протеста в связи с назначением нового руководителя. Участники митинга потребовали отставки министра инфраструктуры Максима Бурбака и заявили о возможном рейдерском захвате предприятия.

Сам Бурбак заявил, что бывший глава «Украэроруха» Чередниченко отстранен от должности на время инспекции, которую министерство инициировало на предприятии. «Провести эту проверку от меня требовали в многочисленных обращениях общественность и народные депутаты», — подчеркнул он.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» было создано в 1992 году. Оно формирует расписание авиаперелетов и обеспечивает их безопасность. По материалам http://lenta.ru/

Свежие события Луганска на 4.06.2014 года: Луганские ополченцы заняли погранчасть после двухдневной осады

Ополченцы взяли под контроль пограничное управление в Луганске, которое они осаждали в течение двух дней. Об этом сообщает РИА Новости.

Пограничников на территории объекта в настоящее время нет. Как заявил представитель ополчения, солдаты ранее сдались, а офицеры покинули часть. Перед этим они, по информации агентства, уничтожили имевшиеся там документы (на территории управления, как отмечается, «видны следы большого количества сожженных бумаг»).

Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что луганское управление было «передислоцировано в более безопасное место». Такое решение, по официальной версии, принято в связи с «длительными атаками крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции».

Передислоцирован был и отдел погранслужбы «Станично-Луганское», ранее также подвергавшийся нападениям.

Ополченцы атаковали управление Луганской погранслужбы, находящееся в Луганске, утром 2 июня. По официальным данным украинской стороны, они были вооружены автоматами, пулеметами и минометами. Для помощи осажденным задействована военная авиация (сообщалось, что ей удалось уничтожить два минометных расчета ополченцев), в то же время наземного подкрепления со стороны украинских войск осажденные, как отмечалось, не получили (3 июня глава Госпогранслужбы Николай Литвин заявил, что вопрос о наземной поддержке находится «в процессе решения», а осажденные готовятся к новым атакам). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook