Свежие события на Украине 20.06.2014 года: Госсекретарь США восхитился «самоотверженностью» Дещицы

Свежие события на Украине 20.06.2014 года: Сегодня Джон Керри выразил свое восхищение в адрес Дешицы. А Кремль удивился заявлениям о сосредоточении российских войск на границе с Украиной.

Украина, свежие новости 20 июня 2014 года: Госсекретарь США восхитился «самоотверженностью» Дещицы

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил бывшего исполняющего обязанности главы Министерства иностранных дел Украины Андрея Дещицу за его работу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я пишу, чтобы выразить свою признательность за вашу службу на посту министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократичной и процветающей Украины», — заявил Керри в письме, текст которого имеется у агентства.

По мнению американского политика, именно «самоотверженность и профессионализм» Дещицы как дипломата имели решающую роль в условиях кризиса.

«В Париже в марте, и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым вы были голосом украинского правительства и народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса. Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны», — заключил он.

Дещица исполнял обязанности главы МИД с февраля текущего года. На прошлой неделе он оказался в центре дипломатического скандала. Тогда, выступая перед агрессивно настроенной толпой, устроившей погромы возле российского посольства в Киеве, политик в нецензурной форме отозвался о президенте РФ Владимире Путине.

Накануне, 19 июня, Верховная Рада освободила Дещицу от занимаемой должности. За соответствующее постановление, предложенное президентом страны Петром Порошенко, проголосовали 319 депутатов при минимально необходимых 226. Сменит Дещицу на этом посту уроженец Курска, выпускник Московского физико-технического института Павел Климкин, который в последние годы занимал пост посла Украины в Германии. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 20 июня 2014 года: В Кремле удивились заявлению Расмуссена о войсках у границ Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен заявлениями о том, что на границе с Украиной сконцентрированы российский войска. По его словам, президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы еще несколько недель назад, передает ИТАР-ТАСС.

«Москва удивлена заявлениями о концентрации войск РФ на границе с Украиной, поскольку охрана была усилена несколько недель назад», — рассказал Песков.

Заявление о концентрации тысячи российских солдат возле украинской границы прозвучало накануне из уст генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он предусмотрел в действиях России возможность интервенции на Украину и пообещал жесткую реакцию со стороны западного сообщества в случае развития ситуации по такому сценарию. В частности, речь идет об ужесточении экономических методов воздействия.

Подобные обвинения в адрес России звучали и ранее. В мае НАТО обнаружило сосредоточение российских войск возле границы с Украиной. Это произошло через несколько дней после того, как 19 мая российский президент приказал вернуть в места постоянного базирования войска, которые проводили регулярные учения в приграничных областях.

7 июня президент Владимир Путин распорядился усилить режим охраны границы с Украиной, чтобы исключить незаконный въезд на территорию России. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа беженцев с Украины во избежание провокаций. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook