Свежие события на Украине 7 июня 2014 года: Путин приказал усилить охрану границы с Украиной

Свежие события на Украине 7 июня 2014 года: Сегодня президент России Путин дал приказ усилить охраняемую границу с Украиной. Скорее всего это было связано с последними событиями вблизи нашей границы.

Последние новости Украины на 7.06.2014 года: Путин приказал усилить охрану границы с Украиной

Президент России Владимир Путин дал указание Погранслужбе ФСБ РФ принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время власти России фиксируют значительное увеличение числа граждан Украины, желающих въехать на территорию России. Так, например, в пятницу, 6 июня, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Ростовскую область из Украины за минувшие сутки прибыли более 12 тысяч человек. 5 июня Астахов заверял, что границу с Россией за сутки пересекли более восьми тысяч граждан Украины.

4 июня в 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области был введен режим ЧС для обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в регион из юго-восточных областей Украины.

В субботу Луганские ополченцы заявили, что контролируют большинство участков границы с Россией. Как пояснил РИА Новости глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, контроль над границей необходим в основном для пропуска беженцев. «Очень много беженцев, в том числе, из Донецкого региона», — сказал он. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Киева 7 июня 2014 года: Задержан подозреваемый в убийстве главы избирательного штаба Порошенко

На Украине задержан мужчина, подозреваемый в убийстве главы районного избирательного штаба победившего на выборах президента страны Петра Порошенко. Соответствующее сообщение в субботу, 7 июня, распространило украинское МВД. По данным милиции, убийство было заказным — исполнитель получил за него полторы тысячи долларов. Однако с политической борьбой данное преступление в правоохранительных органах не связывают.

Тело Сергея Вакарова, возглавлявшего предвыборный штаб Порошенко в Немировском районе Винницкой области, было обнаружено 5 июня. Вакаров был убит выстрелом в голову.

В МВД сообщили, что предполагаемый преступник — «местный 33-летний житель, ранее уже судимый, который за 1,5 тысячи долларов США согласился совершить убийство». Милиционеры также установили личность заказчика преступления и принимают меры по его задержанию.

Внеочередные президентские выборы на Украине состоялись 25 мая. Победу в первом туре одержал миллиардер Петр Порошенко, набравший около 54 процентов голосов избирателей. В субботу в Киеве состоялась его инаугурация. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook