Сын голливудского режиссера застрелил в Калифорнии шестерых человек

Сын голливудского режиссера Питера Роджера, 22-летний Эллиот, устроил стрельбу в городе Айла Виста, неподалеку от кампуса Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, сообщает Reuters. Его жертвами стали шесть человек и еще семь получили ранения.

Инцидент произошел в ночь на 24 мая. По словам очевидцев, молодой человек разъезжал по улицам на черном BMW и вел огонь по прохожим. После этого он покончил жизнь самоубийством. Во время обыска его машины полицейские обнаружили три полуавтоматических пистолета и патроны к ним. Оружие было приобретено легально.

Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун рассказала корреспондентам агентства, что перед тем как устроить бойню, Эллиот записал видеоролик. В нем он жалуется на одиночество, разочарованность в жизни и полное отсутствие внимания со стороны женщин. Стрелок заявил, что в свои 22 года он продолжает оставаться девственником и пригрозил «поквитаться со всеми женщинами» за свои страдания.

Правоохранитель также отметил, что ранее Эллиот неоднократно имел проблемы с законом. В частности, он обвинялся в краже.

Режиссер подтвердил, что именно его сын совершил преступление. Он пояснил, что Эллиот страдал синдромом Аспергера — легкой формой аутизма, характеризующейся плохой социализацией и высоким интеллектом. Из-за недуга молодой человек с трудом находил общий язык со сверстниками. По словам тех, кто учился с Элиотом, он всегда был «немного странным и нелюдимым». Шериф Санта-Барбары был более прямолинеен и назвал произошедшее «делом рук сумасшедшего».

Питер Роджер прославился работой над фильмом «Голодные игры», выполняя обязанности помощника главного режиссера.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |