Сына бывшего премьера Украины заподозрили в отмывании денег

Австрийская прокуратура заподозрила Алексея Азарова (сына бывшего премьера Украины Николая Азарова) в отмывании денег. Об этом пишет Die Presse.

Расследование в отношении него, по данным издания, ведется уже несколько месяцев. Подозрения связаны с деятельностью компании Garda.

Упомянутой компанией Garda, зарегистрированной в Вене, по информации «Украинской правды» до 2012 года руководила жена Азарова-младшего Лилия. Издание отмечало, что данная фирма является акционером производственно-коммерческого предприятия «Металлист», получившего в 2010 году на Украине господдержку в несколько миллионов гривен.

В начале 2014 года украинские СМИ также писали, что жена Азарова-младшего «является владелицей и руководителем целого ряда предприятий» на территории Австрии. О ее муже сообщалось, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком, отмечалось также, что он руководил фондом Sustainable Ukraine.

Алексей Азаров попал в число украинцев, в отношении которых после смены власти в республике были введены международные санкции, предусматривающие замораживание активов на территории ЕС. Позднее, по информации EUObserver, он обжаловал решение о санкциях в Европейском суде.

Отец Алексея, Николай Азаров, руководил правительством Украины с 2010 года. Он подал в отставку в начале 2014 года на фоне Евромайдана (антиправительственных акций, которые в итоге привели к смене власти в республике). Свое решение Азаров тогда объяснил желанием «создать возможности для общественно-политического компромисса». Вскоре после отставки он покинул Украину.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook