Таблетка от СПИДа создана французскими учеными

Громогласное заявление французских ученых может сделать прорыв в лечении СПИДа, считают исследователи. Несмотря на то, что данный препарат не вылечивает от СПИДа, а лишь предотвращает возможность заражения, исследователи утверждают, что это настоящий прорыв. В то время как у многих возникают подозрения о прибыльном бизнесе французских фармацевтов.

Новости здравоохранения, 30 октября – Time News. Отмечается, что саму таблетку от СПИДа следует применять во время полового акта, и тогда этот препарат дает 90% гарантию защиты от заражения ВИЧ-инфекцией. Очевидную эффективность подтвердил и Юзеф Асад, который является пресс-секретарем СПИД-фонда США. Эти таблетки не вылечат, но значительно снижает риск заражения, - сообщают исследователи.

В общей сложности, ВИЧ-инфицированных людей около 34 миллионов. Больше всего зараженных СПИДом в Африке, где 5 стран лидируют по этому показателю в мире. Россия, на данный момент, в 4-й группе риска, после стран Южной Америки и большой части Азиатского континента. Сообщается, что российские вирусологи тоже близки к важному открытию по лечению СПИДа.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook