Талантливый подросток смог собрать необычный мопед

Александр Платонов является учеником одной из новосибирских школ. На данный момент ему 17 лет. Недавно он прославился тем, что смог собрать весьма необычный мопед. Александр Платонов рассказал о том, что в сарае хранилась бензопила, которая была никому не нужна. Также он смог найти подходящий для его затеи велосипед. В итоге получился необычный самодельный мопед. Юный изобретатель прикрутил двигатель к велосипеду, а цепь закрепил при помощи специальных успокоителей.

Благодаря этому самодельному мопеду вполне можно передвигаться по дорогам. Он может разогнаться вплоть до 60 километров в час. Что касается крейсерской скорости, то она составляет около 40 км/ч. Ездить таким образом вполне комфортно. Кроме того, такой мопед совсем не мешает участникам дорожного движения. В настоящее время Александр Платонов очень часто ездит на своем самодельном мопеде. Стоит напомнить, что на сегодняшний день для управления таким транспортным средством нужны права. Однако, согласно заявлению Александра Платонова, ГИБДД его пока еще не останавливало. Стоит отметить, что мопеди купити вы можете в специализированном интернет магазине по приемлемой цене.

Примечательно, что у данного самодельного мопеда есть преимущества даже перед ходовыми японскими моделями. Прежде всего, он отличается сравнительно легким весом – примерно 30 кг. Таким образом, юный изобретатель мог самостоятельно заносить свое транспортное средство в квартиру, где оно хранилось на балконе. Что касается расхода топлива, то он получается достаточно большим. Так, на 100 км может быть израсходовано до 7 литров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook