Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации обстановки в Донбассе

Украинский олигарх Сергей Тарута, назначенный киевскими властями губернатором Донецкой области, обвинил спецбатальон «Днепр» в дестабилизации обстановки на юго-востоке страны. Интервью с предпринимателем опубликовала 22 мая газета Financial Times.

Издание напомнило о событиях в городе Красноармейске, где 11 мая бойцы «Днепра» убили двоих безоружных мирных жителей. Спонсирующий батальон олигарх Игорь Коломойский поспешил заявить, что с людьми расправились не силовики, а «вооруженная шпана». Вместе с тем, Тарута настаивает на виновности «днепровцев» и утверждает, что данное формирование вмешивается в дела Донецкой области, провоцирует нестабильность и беззаконие.

«Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей. Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить», – отмечает бизнесмен.

Рассуждая о вооруженных формированиях, которые самоназначенные украинские власти создали на деньги местных олигархов, издание отмечает, что некоторые из таких спецбатальонов плохо обучены и не имеют опыта ведения боевых действий, что угрожает жизни мирных граждан.

Ранее в мае СМИ рассказали, как новые киевские власти готовят будущих силовиков. Так, милиционеров патрульной службы обучают теории 50 часов, после чего выдают на руки оружие и отправляют тренироваться на полигон. А в «Днепр» и аналогичные ему формирования записываются не служившие в армии молодые люди. Как подчеркнул вице-президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Владимир Елисеев, это в основном неонацисты, не испытывющие угрызений совести при убийстве безоружных людей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook