Телеканал «Пятница» покажет «Настоящих»

На телеканале «Пятница», которому в июне исполняется год, стартовала программа «Настоящие». Ежедневно в 00:20 ведущая Виктория Исакова, известная по сериалу «Оттепель», представляет дебютные короткометражные работы известных российских режиссеров.

«Настоящие» — второй эпизод линейки интеллектуальных программ «Пятницы». В 2013 году на канале шла серия роликов «Живые», в которых российские и зарубежные знаменитости читали любимые стихи. В проекте приняли участие Хью Лори, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов и другие. К концу программы была издана коллекционная книга «Живые».

Ежедневная программа «Настоящие» будет идти в ночном эфире весь июнь. Президент телеканала «Пятница» Николай Картозия прокомментировал для «Ленты.ру» запуск нового проекта: «Настоящие» — короткометражки от создателей российского кинематографа. Первые работы, дебюты, ранние опыты. С великими артистами. С игрой ума, еще не отшлифованного стереотипами. Удивительный, мало знакомый зрителю формат, а если точнее — неформат, который сегодня немыслим ни на одном федеральном канале».

Презентация «Настоящих» прошла в кинотеатре «Пионер» показом дебютных короткометражек Алексея Учителя, Александра Котта и других ныне известных режиссеров.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook