Телевизоры 3D пытаются сохранить свое влияние на рынке

За последние два года присутствие телевизоров с функционалом 3D на рынке начало ослабевать. Тем не менее многие производители продолжают «проталкивать» свою продукцию, причем агрессивно. На выставке CES 2015, которая прошла в январе, многие известные бренды продемонстрировали свои новые модели телевизоров с поддержкой 3D.

В частности, речь идет о таких компаниях, как Sony, Samsung и LG. Однако, согласно недавнему заявлению экспертов, в настоящее время подавляющее большинство потребителей не ориентируется на эту функцию при выборе подходящей модели телевизора. Сейчас она в большей степени считается приятным дополнением, нежели необходимой опцией. Вполне возможно, что в скором времени они еще больше сдадут свои позиции.

Судя по последним рыночным тенденциям, в настоящее время многие производители пытаются восстановить интерес потребителей к телевизорам 3D. К примеру, немногим ранее компания Toshiba представила свой новый телевизор, которые примечателен наличием авто-стереоскопического дисплея, благодаря которому отпадает необходимость использования специальных 3D-очков. Согласно словам разработчиков, экраны этих телевизоров способны показывать 3D-изображения в HD-формате. В новых моделях телевизоров присутствуют линзы GRIN, благодаря которым удалось избавиться от перекрестных помех. Последние возникают из-за того, что изображения для правого и левого глаза как бы перекрываются, и возникают так называемые ложные контуры. При использовании таких линз качество и яркость изображения остаются на высоте.

Если вас интересует какой телевизор 3D купить, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлено много полезной информации и советов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |