Тема запрета импортных продуктов для ввоза в Россию взорвала Рунет

Список продуктов, запрещенных для ввоза в Россию 07.08.14, стал темой № 1 обсуждения в Сети

7 августа правительство РФ обнародовало список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию из стран, которые присоединились к режиму санкций. На скорое исчезновение с прилавков ряда наименований любимых лакомств российская блогосфера отреагировала неоднозначно: в микроблоге Twitter и в социальных сетях можно услышать призывы больше работать на дачных огородах, откровенную критику в адрес решения российских властей и даже бизнес-предложения, отмчечает RT.

«Говорил же вам – приучайтесь работать на огороде», - пишет один из пользователь микроблога Twitter. Эту идею разделяют десятки человек. "А некоторые уже успели подзабыть, что дача — это в первую очередь огород", - напоминает @ilya_shepelin.

Пока некоторые откровенно сокрушаются по поводу того, как они будут жить без любимых продуктов, другие иронизируют и выкладывают в сеть различные шутки о новом законе. Многие вспоминают советское прошлое, когда продукты продавались по талонам. Кто-то просто иронизирует, публикуя новейшие анекдоты на тему ответных санкций России.

- У вас есть дор блю? — А что это? — Это сыр с синей плесенью. — Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю… - пишет Евгений Шаповалов

У многих пользователей соцсетей сама собой решилась проблема, какие подарки везти друзьям из-за границы: теперь многие собираются дарить французские сыры, итальянские колбасы и различные фрукты. Ну а самые предприимчивые уже готовят бизнес-предложения.

В частности, на одной из страниц в Facebook разместили такое объявление: «Продам 300 гр гауды. Дорого».

А пользователь Twitter @romanvolobuev пишет: «А еще я медиа-стартап придумал: я тут в Риге буду покупать разную еду, есть её, и рассказывать вам, какая она».

Тем не менее не все россияне отнеслись негативно к вводимым ограничениям. Некоторые выражают надежду, что эти меры помогут набрать силу российскому сельскому хозяйству, а также заставят ритейлеров торговать российскими товарами. Другие разделяют мнение, что вводимые ограничения принесут экономике Евросоюза множество проблем, а российский потребитель даже не заметит разницы.

Медведев о реакции ЕС на российские меры: Нет предела цинизму

Один из самых популярных российских блогеров также не остался в стороне от комментариев в Сети по поводу введенных Россией ответных санкций. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал циничными высказывания представителей ЕС о том, что принятые Москвой ограничительные меры политически мотивированны.

«Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими». Нет предела цинизму», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз считает ответные меры России по ограничению импорта из ряда стран политически мотивированными и сохраняет за собой право предпринять соответствующие шаги.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook