Toyota 15 декабря начинает продажи первых авто с водородным двигателем

Компания Toyota сообщила о выходе на рынок новой модели автомобиля Mirai, работающего на водороде. Машина поступит в продажу 15 декабря, передает "Газета.ру" со ссылкой на Fox Business.

 

Автоконцерн намерен дополнительно вложить в производство Mirai $165 млн. Компания планирует наращивать объемы выпуска топливных элементов и водородных резервуаров.

Сперва автомобиль поступит на внутренний рынок, а отгрузка в Европу и США начнется ориентировочно летом 2015 года. В июле сообщалось, что стоимость новинки составит $69 тыс.

К концу 2015 года японский концерн рассчитывает втрое увеличить производство своей первой серийной модели на топливных элементах - седана Mirai ("Будущее"(. Также планируется наладить экспорт таких машин в страны Западной Европы и США, которые, по мнению Toyota , должны стать основным внешним рынком сбыта автомобилей на водороде. Всего до конца 2017 года японский автопроизводитель намерен поставить в Соединенные Штаты более 3 тыс. седанов Mirai, отмечает ТАСС.

До конца года  Toyota  рассчитывает продать 400 таких машин. К 2020 году компания планирует увеличить продажи до 50 тыс в год, а к 2030 - до 400 тыс. Правительство Японии обещало выделить субсидии в размере $17 тыс. каждому покупателю Mirai в стране.

Единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook