Три человека стали жертвами урагана во время Ильменского фестиваля

Три человека погибли в Челябинской области в результате урагана, разразившегося во время проведения Ильменского фестиваля авторской песни. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Лагерь участников и гостей мероприятия располагался в лесу на берегу озера Ильмень. Налетевший шквалистый ветер с грозой повалил множество деревьев, под которыми погибли двое детей — мальчик десяти лет и семилетняя девочка. Кроме того, жертвой удара молнии стала 48-летняя жительница Златоуста.

Еще девять человек, получившие травмы различной степени тяжести, были госпитализированы. Остальных участников фестиваля в срочном порядке эвакуировали с места происшествия сотрудники МЧС и МВД.

В настоящее время на месте трагедии работают правоохранители, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщается на сайте главы региона. Он также распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и организовать отъезд участников фестиваля. Созданная по его поручению комиссия начала работу на месте происшествия.

Ильменский фестиваль авторской песни проводится каждое лето с 1973 года. В рамках его программы проходят конкурсные концерты, участники которых делятся на три возрастные группы: основную (старше 18 лет), «Наша смена» (14—18 лет), «Поют туристята» (до 14 лет). Выступают они на трех сценах - главной, лесной и детской. В разные годы членами жюри и гостями фестиваля становились многие известные барды: Юрий Визбор, Олег Митяев, Юрий Гарин и другие.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook