Три космонавта из экипажа МКС вернулись на Землю

В Казахстане приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М». Он доставил на Землю троих членов экипажа МКС — российского космонавта Михаила Тюрина, американского и японского астронавтов Рика Мастраккио и Коити Ваката. Об этом сообщается на сайте Центра управления полетами.

«Союз» отстыковался от МКС ночью и несколько часов находился в автономном полете, дополняет телеканал «Россия 24». Примерно за час до посадки двигатели начали торможение, после чего корабль разделился на отсеки. Когда капсула с экипажем вошла в плотные слои атмосферы связь с космонавтами временно была потеряна. Посадка состоялась 14 мая в 05:58 по московскому времени. Космонавты чувствуют себя хорошо.

Тюрин, Мастраккио и Ваката отправились на МКС в ноябре прошлого года. Они доставили на орбиту факел сочинской Олимпиады-2014, который затем космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов вынесли в открытый космос.

В настоящее время на борту МКС остались двое россиян Александр Скворцов и Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон, возглавивший экипаж после отбытия Вакаты. Следующая экспедиция отправиться на орбиту 28 мая.
 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook