Царев объявил о создании общего парламента и конституции ДНР и ЛНР

Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что власти Донецкой и Луганской Народной Республик работают над созданием общей конституции, а также совместного правительства и парламента, передает РИА Новости.

По словам Царева, республики будут существовать в форме союзного государства, и его границы еще до конца не определены. «Разговор о столице будем вести, когда границы определятся», — добавил глава народного движения. Совместная конституция ДНР и ЛНР будет принята, по информации Царева, в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в мае между представителями двух республик уже были начаты переговоры об объединении. Вместе с тем власти ДНР просили Москву включить регион в состав РФ.

11 мая на территории Донецкой и Луганской областей прошли референдумы о самоопределении, в ходе которых подавляющее большинство избирателей высказались за независимость регионов. Однако Киев, а также страны Запада и США отказались признавать суверенитет ДНР и ЛНР.

Власти Луганской Народной Республики обратились в ООН с просьбой о признании независимости, подчеркнув, что референдум является основным демократическим институтом, и в регионе народное волеизъявление прошло в соответствии с международными нормами. Кроме того, днем ранее, 11 июня, власти ЛНР также подали запрос о признании суверенитета к РФ и еще 14 государствам.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook