Царев предложил депутатам от оппозиции выйти из парламента

Депутат Верховной Рады Украины и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев предложил депутатам от оппозиционных партий обсудить возможность выхода из парламента. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

По мнению Царева, Верховная Рада перестала быть главным государственным органом власти, а согласованный выход депутатов от оппозиции лишит «путчистов» оснований для того, «чтобы штамповать антиконституционные решения». Кроме того, это создаст условия для роспуска парламента и проведения новых выборов.

«В настоящий момент временная украинская власть ставит депутатов Верховной Рады в положение, когда депутатский статус и депутатская неприкосновенность являются платой за лояльность антинародному режиму», — заявил лидер «Юго-Востока».

Он рассказал, что сегодня Рада намерена принять решение о лишении его депутатской неприкосновенности из-за политической и гражданской позиции. Царев напомнил, что ранее в парламенте уже лишили права голоса депутата Петра Симоненко за то, что он открыто обвинил самопровозглашенную киевскую власть в трагедии в Мариуполе.

В настоящее время Царев является фигурантом сразу трех уголовных дел, и только статус народного депутата препятствует его задержанию. Помимо этого, он был включен в санкционный список Евросоюза, согласно которому ему запрещен въезд в страны ЕС. Сам депутат считает этот факт признанием его заслуг перед народом юго-востока Украины и сравнивает его с медалью.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook