ЦБ решил вмешаться в дела рынка Форекс

В последнее время Центробанк РФ неоднократно грозился навести порядок на рынке Форекс. Как недавно стало известно, регулятор серьезно взялся за это дело. Согласно последним данным, теперь все брокеры должны будут хранить информацию о каждой котировке и сделке, а также предоставлять ее по требованию.

Закон о рынке Форекс начинает вступать в силу, а между тем Центробанк работает над новыми нормативными документами. Наводить порядок ЦБ начал с введения внутреннего учета. Теперь каждый форекс-дилер должен будет вести отчетность и хранить всю информацию обо всех заключенных сделках. При этом регулятор оставляет за собой право проверки этих данных, которые брокеры должны будут предоставлять по требованию. Речь идет об информации, касающейся заключенных договором, котировок, денежных средств, заявок, контрагентов и многого-многого другого. Посмотреть же TurboForex отзывы вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Стоит напомнить, что в настоящее время форекс-дилеры не предоставляют ЦБ никаких данных, касающихся сделок. Немногим ранее Вадим Виноградов, который в настоящее время занимает пост председателя правления, заявил о том, что выполнение новых условий, которые были выдвинуты ЦБ РФ, потребует значительных временных и финансовых затрат. Он надеется, что все участники рынка смогут с этим справиться. Однако есть и те, кто считает, что выполнение этих задач не представляется возможным. По словам Дмитрия Дригайло, который является президентом ГК «Телетрейд», компании не смогут начать выполнять новые условия ЦБ с октября текущего года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |