Цена недвижимости в Австралии выросла на 2,5 процента

Стоимость жилья в крупных городах в Австралии увеличилась в марте на 2,3%, с приростом в течение первого квартала года составил 3,5%, пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Помимо Перта, в каждом крупном городе отмечалось повышение стоимости жилья за последние три месяца. Мельбурн продемонстрировал самый высокий уровень роста на 5,4% за квартал, в Сиднее и Хобарт также произошел сильный рост, со значениями до 4,4% и 4,7% соответственно.

Как сообщил Тим Лоулесс, директор RP Data исследований, 50 процентов всех столичных городов Австралии сейчас показывают рекордно высокой рост стоимости жилья, в Сиднее на рынке жилья показан самый значительный рост за все предыдущее время.

«Стоимость жилья в Сиднее сейчас на 15,8% выше, чем в предыдущий пик, значительно больше, чем в Мельбурне, где стоимости жилья на 4,7% выше, чем в предыдущий пик. В Канберре, Перте значения выросли на 2,9% и 1,2% выше, чем предыдущие максимумы, соответственно», - пояснил он. Стоимость жилья выросла в совокупности на 15,8%, поскольку цикл роста начался в июне 2012 года, и большая часть этого роста произошла с июня прошлого года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook