Цены на кофе и чай в России могут снизиться

Чай и кофе в скором времени могут быть внесены в список так называемых социально значимых продуктов, следовательно, на них будут снижены налоги. Конечно же, такая постановка вопроса обязательно скажется на снижении стоимости товаров данной категории. С инициативой, согласно которой чай и кофе можно отнести к категории социально значимых товаров, выступили представители Российской ассоциации производителей кофе и чая Росчайкофе. Кстати на сайте http://coffee-man.com.ua/catalog/delonghi вы можете купить хорошую кофемашину совсем недорого.

Рамаз Чантурия, занимающий пост главы предприятия, отметил, что собирается от собственного имени вынести на рассмотрение в государственную думу целый ряд поправок. Конечно, это станет возможным ввиду содействия со стороны нескольких депутатов, хотя о конкретных именах сейчас речи не идет. Скорее всего, тот самый проект будет рассматриваться грядущей осенью.

Если обращаться к сути того самого письма с поправками, то в нем говорится о возможном понижении НДС, которое ныне составляет 18 процентов. По некоторым данным эта цифра может быть снижена до 10 процентов. Ввиду быстрого увеличения курса доллара по завершению 2014 года цены на кофе и чай в последние месяцы увеличились, отметил Чантурия. За счет потенциального снижения налога станет возможным добиться снижения стоимости на эти продукты в отношении эконом-сегмента, ведь там производитель старается уберечь буквально каждый рубль.

Так вот, снижение по мнению главы Росчайкофе будет составлять около 8 процентов. “Ситуация со средним ценовым сегментом может выглядеть та, что снижение составит 2-3 процента, причем здесь многое зависит от конкретных предложений со стороны производителей продукции. И, наконец, премиальный сегмент предусматривает сохранение всех цен на прежнем уровне, ведь потребитель едва ли исходит при выборе из цены, она для него не имеет практически никакого значения”. И еще, потери бюджета ввиду возможного снижения налогов будут сопоставимы с дополнительным доходом, который появится благодаря случившемуся сравнительно недавно подорожанию кофе и чая, передает информационный портал РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook