Цены на сигареты возрастут на 80% в Южной Корее

Для уменьшения количества курящих людей, корейские власти решили повысить цены на табачные изделия процентов на восемьдесят. На данный момент в Южной Корее 44% мужчин вдыхают табачный дым, это один из наивысших показателей в мире.

Минздрав Южной Кореи внес предложение в парламент, согласно которому пачка сигарет будет обходиться курильщику в 4,5 тысячи южнокорейских вон, тогда как на сегодняшний день среднестатистическая стоимость сигарет составляет 2,5 тысячи вон. Если парламент утвердит данное положение, то повышение цен на табачные изделия будет ожидать жителей Южной Кореи с 1 января 2014 года.

Помимо этого, в планы южнокорейских властей входит установить запрет на рекламу табачных изделий и добавить на пачки сигарет картинки, которые будут демонстрировать вред наносимый организму курением. По подсчетам Министерства здравоохранения, подобные меры дадут возможность снизить количество курящих на 34% и пополнят государственный бюджет приблизительно на 2,8 трлн вон за год.

Оппозиция не поддержала подобное предложение, заявив, что это ведет к увеличению налоговой нагрузки на людей с небольшим уровнем дохода.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook