ЦИК не смог доставить бюллетени в Донецк и Луганск

В Славянске (Донецкая область), Донецке и Луганске голосования на выборах президента Украины не будет, так как бюллетени туда не доставлены. Об этом сообщил в воскресенье, 25 мая, агентству ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Константин Хивренко.

«В Донецке, Славянске и Луганске голосования не будет, — сказал он. — В эти города даже не удалось доставить бюллетени. Ситуация не позволяет организовать там процесс».

Ранее о невозможности организовать процесс голосования в Славянске говорил и председатель ЦИК Михаил Охендовский. «Голосование в Славянске абсолютно невозможно, — сказал он. — К сожалению, это так».

Что же касается Донецкой и Луганской областей, то, например, в Донецкой области избирательные участки открылись в 7 округах из 22. По последним данным, в Донецкой области в общей сложности заработали 453 избирательных участка.

В Луганской области выборы президента Украины проходят только в двух из 12 округов. В целом по Луганской области работают, по последним данным, 284 избирательных участка.

На Украине в воскресенье, 25 мая, проходят внеочередные президентские выборы. Они будут признаны состоявшимися, несмотря на то, что голосование на ряде участков в Донецкой и Луганской областях не состоится. «Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию процесса голосования.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook