Турчинов допустил возможность введения в Донбассе военного положения

На Украине и. о. президента страны Александр Турчинов дал поручение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом других ведомств в срочном порядке рассмотреть возможность введения военного положения в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщает "Интерфакс", согласно распоряжению Турчинова, данные меры необходимы "для прекращения вооруженного противостояния, недопущения массовой гибели мирных жителей и военных, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизни на востоке Украины".

Ранее же украинские силовики отчитались перед Турчиновым относительно хода спецоперации в Донецкой области. Они заявили, что северная часть региона была "полностью очищена" во вторник, 3 июня. При этом были уничтожены опорные пункты и военные лагеря ополченцев, также был захвачен их главный укрепрайон в Семеновке.

В ответ на это исполняющий обязанности президента Украины выразил надежду, что ликвидация большого количества ополченцев открывает "возможность освобождения центрального Донбасса" в ближайшее время.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook