Турчинов: если мирный план сорвется – введем военное положение

По мнению спикера Верховной Рады Александра Турчинова, если не получится очистить восточные регионы Украины мирным путем, то украинское правительство не видит другой альтернативы, кроме как ввести военное положение в стране и мобилизовать все необходимые для этого ресурсы для очистки Донбасса от оккупантов.

Кроме того Турчинов заявил, что не верит ни российскому Президенту, ни главнокомандующим российской армии. По его мнению, военнослужащие российской армии так просто не покинут Украину, а будут всеми силами стараться сорвать мирные переговоры, что бы продолжить военные действия на украинской земле. Также спикер отметил, что если российские войска не покинут украинскую территорию, то Украине необходимо позаботится об укреплении Вооруженных сил, а также возникнет необходимость в смене тактики для освобождения Донбасса. Помимо этого, Турчинов считает необходимым создать вдоль российско-украинской границы линию активной обороны.

Турчинов подчеркнул, что если российская агрессия не прекратится, то западные санкции приведут к краху российскую экономику. Помимо этого он напомнил, что военное положение в стране предусмотрено Конституцией Украины.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook