Турчинов готов к переговорам с Донбассом

Исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов заявил, что власти в Киеве готовы сесть за стол переговоров с представителями регионов.

"Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", — цитирует Polit.ru заявление Александра Турчинова.

И.о. президента Украины напомнил о совместной с премьер-министром Арсением Яценюком инициативе по поводу проведения круглых столов национального единства по всей стране и в Киеве.

"Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит, и какие лозунги провозглашаются", — заявил он.

Он также особо отметил, что "федерализация восточных регионов Украины приведет к их самоуничтожению".

"Это шаг в бездну для этих регионов. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям, и очень много людей эти последствия уже чувствуют. Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще, жизни для большинства населения этих регионов", —  подчеркнул он, добавив, что в Славянске и Краматорске сейчас "не работает ни одно предприятие".

Также и.о. президента Украины призвал жителей Донбасса сдать оружие, заявив, что "власть готова пойти на амнистию по отношению к ним".

"Те же, кто убивал и пытал, будут наказаны", — сказал он

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook