Турчинов ответил захватившему заложников Бесу

Временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что ополченец Игорь Безлер по прозвищу Бес, захвативший заложников и пригрозивший их убить, непременно будет наказан. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Глава Украины назвал Безлера преступником и убийцей, заслуживающим наказания «как по украинскому так и по международному праву». Он подчеркнул, что власть не намерена вести переговоры с террористами.

Ранее в интернете появилось видео с участием Безлера, на котором ополченец выдвигает ультиматум украинским властям. Он требует освободить из плена его соратника (о ком конкретно идет речь, не уточняется) и обещает в случае отказа убивать находящихся у него в заложниках офицеров силовых структур. На видео показано, как по команде Безлера стреляют в двух людей, стоящих у стены, те падают.

Действительно ли заложники убиты, неизвестно. Ранее, в конце мая, сообщалось, что Безлер застрелил двух пленных милиционеров. Однако позднее выяснилось, что они живы: «расстрел» оказался инсценировкой.

В нынешнем видео Безлер утверждает, что по поводу освобождения его соратника с властями в течение нескольких дней велись переговоры, но результатов они не принесли.

Игорь Безлер командует ополченцами Горловки (Донецкая область). В конце мая сообщалось, что командир ополченцев по прозвищу Бес признал причастность к нападению на колонну военных под Волновахой, в результате которого, по официальным данным, были убиты 16 военнослужащих.

На востоке Украины продолжаются бои между военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе погибших оказались и мирные жители.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook