Туроператор «Ветер странствий» приостановил свою деятельность: сбежал гендиректор

Ещё одна фирма пополнила список туроператоров, приостановивших свою деятельность в последние дни. На этот раз речь идёт о питерском "Ветре странствий". Однако в данном случае компания не обанкротилась: фирма не может продолжать деятельность из-за того, что сбежала гендиректор.

Как стало известно "Интерфаксу", сотрудники компании тщетно пытались связаться с гендиректором, которая сутки не появлялась на работе и не контактировала с персоналом. Как только выяснилось, что найти руководство не представляется возможным, сотрудники туроператора известили страховую фирму и вызвали следственные органы.

"Мы, коллектив компании "Ветер странствий" с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность", - говорится в официальном обращении работников "Ветра странствий", опубликованном на портале TurProfi.

По словам представителей фирмы, "Агафонова исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно".

"Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам", - добавили они.

Отмечается, что Любовь Агафонова не появилась на своём рабочем месте с 13 августа. Тогда же она перестала выходить на связь. Не отвечает на телефонные звонки и её муж. Сотрудники "Ветра странствий" говорят о том, что ничего не знали о возможных финансовых проблемах компании, однако предполагают, что гендиректор просто "сбежала".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "Ветер странствий" был застрахован там же, где и приостановивший деятельность туроператор "Нордик Стар". Сумма финансовых гарантий "Ветра странствий" в "Либерти Страховании" составляет 30 миллионов рублей.

На данный момент за границей находятся несколько десятков туристов "Ветра странствий". ИТАР-ТАСС сообщает о том, что их около 10. Клиенты компании имеют оплаченные обратные билеты, однако у некоторых из них не оплачено проживание, и людей уже начали выселять из отелей в Португалии.

 

Между тем выяснилось, что клиенты туроператора "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций от "Турпомощи". Это связано с тем, что исчезновение гендиректора туристической фирмы не является страховым случаем. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

 

"Эксперты не исключают, что туристы "Ветра Странствий" останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь "Турпомощи". Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни", — говорится в сообщении организации.

При этом Ассоциация туроператоров уже запросила всю необходимую информацию в страховой компании.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook