Турция не пропустит сжиженный газ США для Украины

Как известно, Украина планировала покупать сжиженный газ у США, который должен был поставляться танкерами по Черному морю. Для этих целей, украинское правительство планировало построить в Одессе специальный терминал, который бы смог принимать и разгружать груз подобного типа. Как оказалось, этому плану может помешать Турция.

Новости Украины, 8 декабря – Time News. Танкеры со сжиженным газом для Украины, чтобы войти в акваторию Черного моря, должны пройти пролив Босфор и Дарданеллы, который полностью контролируется Турцией. Танер Йылдыз, который является министром энергетики Турции, уже заявил, что их не радует перспектива строительства Украиной такого терминала, так как пролив итак перегружен.

Многие в недоумении от такого решения украинских властей. Ведь в Украине идет война, деньги отсутствуют, а они планируют строить дорогостоящий терминал по транспортировке сжиженного газа. Впрочем, теперь положение Украины стало еще более удручающим в энергетической сфере, так как эта страна прекращает быть транзитером российского газа. Теперь это удовольствие получает именно Турция, которая никак не заинтересована в планах Украины.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook