Twitter Барака Обамы побил рекорд Роберта Дауни-младшего

Американский президент Барак Обама установил мировой рекорд: глава Белого дома США набрал один миллион подписчиков в своём личном Twitter-аккаунте @POTUS за самый короткий промежуток времени. Соответствующая информация приведена на сайте Книги рекордов Гиннесса.


Соответствующее число читателей Барак Обама сумел получить менее, чем за 5 часов после создания профиля.


К такому событию в аккаунте Twitter Government (@gov) появилась специальная анимационная карта, показывающая, в каких странах и как быстро микроблог Обамы набрал популярность.


Вместе с тем, президент США имеет другой аккаунт - @BarackObama с почти 60 миллионами подписчиков. Его ведут помощники главы государства, тогда как лично написанные Обамой твитты появлялись там редко.


К настоящему моменту в личном профиле Обамы значатся более 2 миллионов подписчиков. Всего же там опубликованы только три записи, одна из которых отсылает к шутливой переписке с экс-президентом США Биллом Клинтоном.


Напомним, что свой личный аккаут в Twitter Барак Обама завел 18 мая 2015. При этом POTUS представляет собой полное названия должности американского лидера и расшифровывается как President of the United States (президент США).


Добавим, что предыдущий рекорд по скорости набора подписчиков в Twitter принадлежал известному голливудскому актеру Роберту Дауни-младшему: его микроблог собрал один миллион читателей за 23 часа и 22 минуты в прошлом апреле.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |