Тёмная лошадка от Suzuki — угроза конкурентам

В планах компании Suzuki занять нишу среди компакт-кроссоверов, потеснив и так довольно плотные ряды производителей этого популярного направления. За основу новой модели планируют использовать концепт 2013 года iV-4, а конкурентов обогнать, предложив клиентам компании уже в базе полный привод, что подразумевает высокую проходимость.

Это для однотипных моделей того же класса, в большинстве своём, не характерно, так-что, можно ожидать, что удастся привлечь, в первую очередь, клиентов из России, где высокая проходимость будет далеко не лишней. Также акцент ставится на большой ассортимент комплектаций и опций, огромный выбор расцветок и отделки.

Механизм полноприводной системы аналогичен тому, что устанавливается на новую модель Suzuki SX4. В Старом Свете и государствах бывшего СНГ, по намерениям компании, эта модель сможет достойно конкурировать с Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008, так как, например более дешёвый Renault Duster, явно в иной весовой категории из-за своей стоимости.

Планируется, что в линейке моделей, выпускаемых компанией, машина с параметрами: длина - 4 215 мм, ширина - 1850 мм и высота - 1665 мм, и, на сегодняшний день не имеющая собственного имени, займёт место между Jimmy и Grand Vitara. Эту безымянную пока модель, планируют собирать на автозаводе компании в Венгрии.

Согласно озвученным компанией планам, широкой автомобильной общественности автомобиль будет продемонстрирован осенью 2014 года на парижском автосалоне.

Автор: Danila | Дата публикации: 05.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook