Тюмень примет два этапа Кубка мира по биатлону

Тюмень получила право на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах-2016/2017 и 2017/2018 годов. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Это решение было принято на 113-м заседании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU), который проходил в в австрийском Гоинге.

«Тюмень получила огромный опыт и высокие оценки от IBU уже в первые годы проведения Кубка Губернатора. Тюменский оргкомитет быстро доказал, что готов к большим стартам. Сегодня мы можем говорить о том, что в России наравне с Ханты-Мансийском появилась еще одна равнозначная и авторитетная международная площадка», — сказал первый вице-президент IBU Сергей Кущенко

В Тюмени проводился чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года и чемпионат Европы 2016 года.

По информации пресс-службы СБР, на следующем заседании исполкома IBU, которое пройдет в норвежском Осло с 17 по 20 июля, чемпионат мира среди юношей и юниоров 2017 года могут доверить Острову (Псковская область). Для этого оргкомитету Острова нужно предоставить гарантийное письмо, подтверждающее, что текущие местные проблемы с логистикой и размещением спортсменов будут решены надлежащим образом.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook