У полицейских отнимут смартфоны, планшеты и электронные книги

Министерство внутренних дел ввело ограничение для сотрудников на пользование гаджетами западного производства во время совещаний и учений, пишут «Известия», ссылаясь на источники в МВД. Таким образом министерство надеется избежать дистанционной утечки закрытой информации.

Под запрет попали все устройства, имеющие открытое хранилище данных, доступ к Wi-Fi и приемник GPS, функцию фотографирования, аудио- и видеосъемки. Таким образом, полицейских лишили мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг и цифровых словарей на время служебных совещаний, ведомственных проверок и учений.

Основной причиной стали санкции, введенные США и другими странами против России после присоединения Крыма. МВД ожидает активизации западных спецслужб, в том числе получения ими конфиденциальной информации через высокотехнологичные гаджеты.

Средства связи попросят сдать перед совещанием. Уже сейчас у многих руководителей на дверях кабинета висят таблички «С телефоном не входить». Закон будет действовать не всегда и избирательно в зависимости от степени секретности мероприятия.

Это не первая реакция Министерства внутренних дел на санкции. В апреле руководителям «всех уровней» запретили выезд по частным делам за границу. Решение об отъезде личного состава обсуждается отдельно. Принятые положения МВД объяснило участившимися в зарубежных странах случаями противоправных действий в отношении своих сотрудников.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |