У посольства Украины в Москве собрались на митинг около 200 человек

Около 200 человек собрались на митинг у здания посольства Украины в Москве. Участники акции скандируют призывы «Освободите журналистов» и «Не простим убитых детей». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Митингующие принесли с собой лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Своих не бросаем!», «Мерзавцы, руки прочь от российских дипломатов» и «Хватит проливать русскую кровь!» Полиция следит за ситуацией и призывает собравшихся к порядку. С наиболее активными участниками акции правоохранители проводят профилактические беседы о недопустимости его нарушения.

Накануне телеканал «Звезда» сообщил о том, что в Днепропетровске были задержаны корреспондент Евгений Давыдов и и звукоинженер Никита Конашенков. Сотрудники канала, которых в настоящее время удерживают в здание Минюста, въехали на территорию республики официально. Руководство «Звезды» обратилось к президенту Украины Петру Порошенко, в СБУ и Минюст республики с требованием незамедлительно освободить своих журналистов.

На прошлой неделе в аналогичную ситуацию попали оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Они отправились на Украину для освещения церемонии инаугурации Порошенко, но были заподозрены властями республики в шпионаже. В плену они провели двое суток, после чего были освобождены благодаря личному вмешательству главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Вечером 14 июня на посольство РФ на Украине было совершено нападение. К зданию пришли около 200 человек, которые стали забрасывать его яйцами и пузырьками с зеленкой, камнями и взрывпакетами. Вандалы также сорвали российский флаг и перевернули несколько автомобилей сотрудников посольства. При этом украинская милиция никак не воспрепятствовала беспорядкам.

МИД Росси назвал бездействие киевских властей «грубейшим нарушением международных обязательства Украины» и потребовал обеспечить безопасность дипломатов РФ. Кроме того, ведомство предложило Совбезу ООН осудить нападение на дипмиссию в Киеве.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook