Убитых в Славянске ополченцев хоронят прямо в канаве у дороги

В Славянске убитых хоронят в канаве под забором: новости на сегодня, 11 июня

В Сети появилось свежее видео похорон погибших в Славянске ополченцев. Восемь гробов с уничтоженными сепаратистами положили в грязь на дороге, а после отпевания похоронили в общей могиле под забором, которая больше похожа на канаву, пишет TCH.ua.

Также на видео можно увидеть имена и фамилии погибших и дату их смерти. Все они погибли 8 июня.

Примечательно, что прямо через дорогу от того места, где вырыты могилы, находится кладбище. Как пишут очевидцы, такое странное место для похорон связано с тем, что с другой стороны кладбища уже стоят украинские военные.

Возмущенные бойцы Нацгвардии Украины пошли на Киев

Если в воскресенье список требований к Порошенко огласило народное вече, недовольное тем, что власть ничего не делает для изменения ситуации в стране, то уже во вторник около 50 бойцов национальной гвардии, принимавших участие в боях под Славянском, двинулись на Киев, пишет "Российская газета".

Вооруженные люди, большинство из которых составляют ультрарадикалы, вербовавшиеся в ряды нацгвардии для подавления сил самообороны на юго-востоке, оказались попросту обмануты. Они узнали, что в Киеве они проходят по списку, как не "воюющие на передовой", а как лица, находящиеся в тылу со всеми отсюда вытекающими.

Одновременно командование нацгвардии выступило с законодательной инициативой о внесении изменений в соответствующее законодательство. Оно потребовало, чтобы все резервисты и военнообязанные, участвовавшие в операции на юго-востоке страны, получили статус участников боевых действий и соответствующее денежное обеспечение и льготы. Согласно сообщению, по прибытию всех военнослужащих в г.Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Национальную гвардию".

Однако некоторые из них все же не удовлетворились обещаниями и пошли на Киев.

Как отмечают наблюдатели, с учетом того, что среди них есть лица, осаждавшие майдан и государственные учреждения в столице, ждать от этих недовольных молодых людей можно всего, чего угодно. Не исключено, что они присоединятся к майдановцам, собирающимся провести очередное народное вече в предстоящие выходные.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook