Убийство фаната «Спартака» в Пушкино: преступник задержан

Сотрудники полиции задержали уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, который ранее был заочно обвинён в убийстве фаната "Спартака" в Пушкине. Погибшего юношу звали Леонид Сафьянников.

Убийство болельщика "Спартака" в Пушкине: последние новости на 16.05.2014

По данным пресс-службы МВД, мигрант прилетел в аэропорт "Домодедово" прямо из Узбекистана в сопровождении родственников. Затем, после прохождения таможенного контроля, он был задержан правоохранителями.

Убийца фаната "Спартака" Жахонгир Ахмедов ФОТО

В ведомстве особо отметили, что полицейским  удалось оперативно установить личность предполагаемого преступника, несмотря на то, что он успел улететь из России на родину.

"Затем российские полицейские оперативно установили его местонахождение и склонили к возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. К мероприятиям были привлечены диаспора, родственники и правоохранительные органы Узбекистана", - рассказали в МВД.

Ахмедов будет доставлен в ближайшее время в следственные органы для допроса. Ранее ему заочно было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть Софьянникова.

Пушкино: убийство 13 мая 2014. Пушкино сегодня 16 мая, последние новости

Напомним, убийство фаната "Спартака" в Пушкино произошло вечером 13 мая. Всё случилось прямо у въезда на рынок, где 22-летний местный житель Леонид Сафьянников вступил в перепалку с 25-летним Ахмедовым. Предположительно, ссора вспыхнула из-за того, что молодые люди не поделили место на парковке.

 

Согласно одной из версий, Сафьянников получил удар по голове от которого он  упал и потерял сознание. Тогда Ахмедов решил инсценировать аварию и врезался на машине своей жертвы в расположенный рядом столб. После этого уроженец Узбекистана отвез Сафьянникова на автомобиле дежурившего на рынке таксиста в больницу, где молодой человек и скончался от травм, несовместимых с жизнью.

Беспорядки в Пушкино 15 мая

После инцидента в Подмосковье были усилены меры безопасности во избежание массовых беспорядков, подобных тем, что произошли в столичном районе Бирюлёво.

Тем не менее минувшим вечером в центре Пушкина собрались около 500 местных жителей, в числе которых были родственники и друзья погибшего. Все пришедшие на акцию сначала почтили память Сафьянникова, а затем устроили стихийный митинг, который перерос в погром на местной стройке. В ситуацию вмешались правоохранители, задержавшие в итоге 43 человека.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook