Участников АТО на востоке Украины повысят до полковников

Украинским военным — участникам антитеррористической спецоперации на юго-востоке страны — будут присваивать внеочередные звания полковников. Соответствующий указ издал временный президент Александр Турчинов.

Служащим Военно-морских сил при этом разрешено присваивать звания капитана 1 ранга, что соответствует чину полковника.

По данным украинских СМИ, наряду со служащими регулярной армии в спецоперации задействованы бойцы Нацгвардии (а также, по сведениям российских источников, и активисты «Правого сектора»). Им помогают также вошли бывшие «беркутовцы», которые прошли переаттестацию и были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД. Солдаты-срочники, как сообщали в Министерстве обороны, в спецоперации не участвуют.

О начале силовой операции в Донецкой области временный президент Александр Турчинов объявил 15 апреля на очередном заседании Верховной Рады. АТО была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после смены власти в Киеве и сопровождавшиеся захватом административных зданий. В последовавших вооруженных столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки (по неофициальным данным, сотни) людей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook