Ученые доказали, что трудоголики чаще становятся алкоголиками

Одной из наиболее распространенных причин зависимости является избыточное трудолюбие, выяснила группа ученых. Уставшие сотрудники часто пытаются снять утомление и напряжение спиртным. Результаты исследования связи трудоголизма и алкоголизма опубликованы в British Medical Journal и в New Scientist. Выдержки из статьи приводит "МК".

Исследователи брали данные о 330 тысячах человек из 14 стран мира, в числе которых Великобритания, Соединенные Штаты и Германия.

Сегодня продолжительность рабочей недели в Евросоюзе составляет 40 часов. Если человек трудится 48 часов, то вероятность злоупотребления алкоголем вырастает на 11%. Если же рабочая неделя достигает 56 часов, то риск развития тяжелейшей зависимости от спиртного повышается на 13%.

Часто трудоголики начинают выпивать, считая, что потрудившись на славу, они заслужили право как следует расслабиться. Респонденты должны были добровольно обозначить свои проблемы. То есть, возможно, опрошенные специально занизили свою степень зависимости, а ситуация является еще более тревожной.

Сколько-нибудь заметной зависимости между количеством выпитого алкоголя и географическим регионом или социальным статусом обнаружено не было. При этом, как можно догадаться, мужчины-трудоголики оказались подвержены алкоголизму больше женщин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |